기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.01.12

회사라는곳이 다닐수 있는 기간이 10년정도 밖에 정말 안되나요

회사를 다녀보니 총 다닐수 있는 기간이 10년정도 밖에 안되는것 같아요 사람들도 그쯤되면 퇴사도 많이 하는것 같아 저도 뭔가를 준비해야 할까 고민됩니다. 다들 오래다니는것 같은데도 불구하고 선배들은 빨리 준비하라고 하니 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    회사에서 능력을 인정받고 임원까지 올라간다면 야망을 가지고 저는 회사를 다니고 있습니다.

    보통 10년이상 다니면 현재 생활에 안주하는 경향이 있는데 이는 잘못된 생각인거 같아요.

    좀더 성공한 삶을 누리는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10년 정도 다니던 사람들이 지치고 힘들어서 다른 생활을 찾아가는 것이지 10년만 다니라고 정해진 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요? 직장생활을 꼭 10년은 아닙니다 정년 퇴직 하시는분도 많잖아요~ 사람 마다 상황이 다를수 있어요~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    10년이라고 정해진건 없습니다

    다만 그정도 오래 다니셨으면 본인의 위치가 중요해 보입니다.

    그 회사에서 더 클수 있는 위치인지 아닌지 판단이 중요합니다.

    그러고나서 결정하시면 되세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    회사의 근속 연수는 직종마다, 또 사람마다 달라서 정확히 일률적으로 말하기는 어려우나, 보통 회사의 상태를 보고 본인이 나가기도 하고 어쩔 수 없이 나가게 되기도 하지요. 회사의 비전과 여러 상황을 고려하여 결정하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 회사는 본인성격에 따라 오래다니고 하는것입니다. 능력이 좋다면 좋은회사로 이직하는것이고 본인이 회사에 만족한다면 오래다닐수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    회사를 다닐 수 있는 기간은 사람마다 다릅니다 제 주위에 사람들은 거의 20년 이상 다니고 있습니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    글쎄요 어떤 회사이냐에따라 다르겠지요. 10년이라고 무조건 나가기 보다는

    준비가 되어야 나가는거고, 회사가 맘에 들면 계속 다니는거죠 뭐