기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.02.09

사내 이동? 타사 이직? 어떤게 좋을까요?

직장 생활이 어느덧 10년이 넘었습니다.

한 업무를 오래하다보니 권태기처럼 지겹기도

하고 재미도 없어지네요~

새로운 업무를 하고 싶은데 사내이동이 나을지

타사이직이 나을지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    회사에 다른 특별한 불만이 없으시다면 보직을 바꾸시는것이 좋지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    한 곳에서 직장생활이 10년이 넘으면 업무는 매일의 반복이니 권태기가 올만도 합니다. 저역시 그런 경우라서 다른쪽에 새로운 업무를 해서 활력을 불어 넣고 싶었는데 6개월동안만에 바로 후회가 되더군요. 그 뒤에 다시 인사요청을 하여 기존의 업무로 돌아왔는데 본인의 성향에 맞추어 새로운걸 추구하는걸 좋아하는지 아니면 평범한 일상이 좋은지 체크해보세요 우선 사내이동으로 새로운 업무를 맡아보고 기존의 업무가 그리워 진다면 다시 기존의 업무로 돌아가는게 리스크 관리에 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    10년정도 한 업무를 지속해 오셨다면 전문가 수준이실듯 합니다. 자신의 연봉수준에서 월등한 점프가 가능하다는 기준이면 타사이직을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건강한황로292입니다.

    근속년수가 10년이상이 된 경우에는 이직보다는 사내 업무 변경 신청이 더 나은 방법이라고 생각합니다.