캠핑취미·여가활동
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.12

캠핑을 시작하려하는데 풀세트 추천좀 부탁드려요

이전까지는 캠핑용품렌탈해서 사용했었는데 캠핑 자주 갈꺼면 사는게 나을 것같아서

이번에 하나 장만할까합니다.

텐트는 있구요 용품 하나하나 알아보고 이런건 귀찮고해서

그냥 풀세트로 구입하려구요

가격 상관없구요 브랜드랑 구성 괜찮은걸로 알려주세요

  • 한꺼번에 같은 브랜드로 고르시기보다는

    품목마다 대중적으로 많이 고르시는 물품을 사시는 것이 더 좋아요.

    예를 들어 워터저그 같은 경우에는 스탠리 제품을 많이들 선호하십니다.

    랜턴 같은 경우에는 크래모아 제품이 조금 유명하고요...이렇게 품목마다 조금씩 유명한 것이 있는데

    처음부터 세트구성보다는 하나씩 늘려가시면 좋을 것 같네요.