기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

너무나 소심한 성격 고치고 싶어요 어떻게 해야되나요.

평소 너무나 소심한 성격 때문에 불편한 일이 있어도 누구에게 쉽게 말하거나 내색하지못하고 업무를 하고있습니다.

이런 소심한 성격 고치고싶은데 어떻게 해야되나요?..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 정말 소심한 성격이었는데 사회생활을 하다보니 성격이 조금 적극적이어야 할 필요가 있어 의식적으로라도 성격을

    고치려고 먼저 말도 걸어보고 칭찬도 하면서 다가가니 자연스럽게 성격이 바뀌게 되더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일단 본인이 그 성격을 파악하고 있었으면

    적극적으로 고치도록 노력해야 합니다.

    먼저 나서서 일도 해보시고 먼저 말도 걸어보시고

    늘 적극적으로 해보세요~