빨간곰234
빨간곰23421.09.16

멀미 증상을 완화할 수 있는 방법이 있을까요 ?

저는 원래부터 차멀미도 있긴하였지만

며칠 전 첫 배 낚시를 나갔다가 배멀미를 너무 심하게 하여

도움을 청하고자 질문을 하게 되었습니다.

동해바다가 다른 바다에 비해 파도가 쎈것은 알고 있었으나

마시는 멀미약을 먹고 탔음에도 전혀 도움이 되지 않더군요.

혹시 건강식품 섭취 혹은 생활습관 개선으로 멀미 증상을 완화하거나 고칠 수 있는 방법이 있을까요 ??

비약물적인 방법이라면 더 좋을 것 같습니다.

  • 저도 멀미를 심하게 했습니다

    버스같은 경우는 고등학교때 1주일 정도 지나니 평생 버스멀미는 거의 없더군요

    하지만 배멀미는 차멀미와는 다르더군요

    귀밑태,멀미약(물약),민간요법으로 한쪽 귀막고 배타기 모든 방법이 소용 없었습니다

    하지만 낚시를 좋아해서 계속 배를 접하다 보니 배멀미가 쪼금 줄더군요

    참고로 체력이나 컨디션이 좋치못한날은 배멀미가 더욱 심하더군요 도움됬으면 좋겠네요