약 복용약·영양제
아추아추
아추아추22.12.09

너무 궁금합니다. 탈모약 복용관련 질문입니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
탈모

탈모약을 복용중입니다. 아직 병원에 갈일이 없어서 질문드려요. 탈모약을 복용중일때 아르기닌같은 남성호르몬(?)과 관련된 성질의 제품을 같이 복용해도 되나요?

그러면 호르몬억제 + 호르몬분비 = 탈모 약 효과없음

이렇게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아르기닌의 경우 남성호르몬에 영향을 미치지는 않기에 탈모약과 함께 복용을 해도 상호작용이 있지는 않기에 문제가 되지 않는다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 단순한 필수 아미노산이며 호르몬과 전혀 관련이 없습니다.

    아르기닌 드시면서 탈모약 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시면 됩니다.

    탈모약은 보통 식사와 상관없이 드실 수 있고 아르기닌은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탈모약을 복용하시며 아르기닌을 복용하셔도 됩니다.

    아르기닌은 남성호르몬 관련 성분이라기보다는

    아미노산의 일종이지만 혈관을 확장해주어 혈류를 통한 에너지 공급이 원활해주는 역할을 하게 됩니다.