전공이 중국어인데 너무 힘들어요

ㅜㅜ 진짜 중국어가 간자체이긴 하지만

너무 안외워져서 미쳐버릴것만같아요

어떻게하면 쉽게 왜울수있을까요..

외웠다 생각했는데 금방 잊어버려요

그러다보니 자신감도 떨어지고

내년에는 중국으로 유학 갈 생각인데

말이나 제대로할수있늘지 모르겠어여

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

중국어 학습에 대해 질문 주셨어요.

사실 언어 학습에 있어 중요한 것은 쓰기보다는 말하기 듣기에 있습니다.

실제로 중국인들중 펜으로 종이에 글을 쓸줄 모르는 학생들이 많습니다.

그러나 의사소통, 일상생활에는 전혀 지장이 없죠.

중국가서 간자체 쓰는것에 집중하는것보다 중국어 그자체에 집중공부하시길 바랍니다.