의료 보험보험
예쁜날다람쥐209
예쁜날다람쥐20921.12.10

산재 비급여항목 실비보험 관련서류?

산재로 수술후 입원중입니다

산재로는 지급이 안되는 비급여항목은 본인이 지불해야된다네요 비급여 금액이 180~200정도로 예상하는데

실비보험에 청구하면 얼마나 보상받을까요?

실비보험에 청구하려면 원무과가서 어떤 서류를 병원에 요청해야하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 실비 비급여 보장방법에 따라 보상 받을수 있습니다.

    진료비세부내역서, 진료비내역서, 진료비영수증등이 필요 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.어느시점 가입한 실손인지에 따라 틀립니다 치료비 세부진료비내역서와 진단서가 필요 합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    보통 비급여는 실손의료비 가입시기에 따라다르지만 통상적으로 80% 보상되실겁니다

    200이면 본인부담금 40만원정도 나오시겠내요

    금액이 조금 되기에

    일반적으로 진료비영수증 세부내역서만 있으면 청구가능하나

    담당하는 손해사정사에따라 진료기록지,초진차트,진단서등을 요구할수있으니

    일단 위의 영수증과 세부내역서로 청구해보시고

    담당자 배정받고나서 진행하시면될거같습니다.

    청구방법은 가입하신 실손의료비 보험사 콜센터 전화를 통해 팩스로 보내시거나

    어플을통해 진행가능하십니다

    어플이 조금더 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    산재는 비급여가 청구안되지요.

    실비청구시, 진단서+ 영수증세부내역서+납입내역 보이는 영수증 을 원무과에 요청하면 될듯합니다.

    실비는입원인경우랑 통원인경우 지급기준이 다릅니다.

    몇년도가입상품이냐에 따라도 다릅니다ㅜㅜ

    약관을 확인하시면 정확할듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 산재처리와 개인보험처리

    -실손의료비 약관상 산재보험에서 처리받은 의료비는 보상하지 아니하는 손해로 기재하였기 때문에 산재보험에서 처리로 인한 의료비는 보상처리 되지 않습니다.

    다만 산재보험에서 처리받지 못한 비용은 실손의료비에소 보장되오니 해당 부분을 잘 분리하여 청구하시면 좋을거 같습니다.

    ○ 보장율은 가입하신 상품에 따라 다를수 있습니다. 약관 참고 부탁드립니다.

    ○ 서류는 산재공단에서 보험사 제출용 산업재해처리내역서, 병원에서는 영수증, 세부내역서 등을 구비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    출퇴근시 사고는 산재보험으로 처리가 가능하다.

    산재보험 대상은 업무 상으로 발생한 모든 재해에 대해 재해자의 과실 유무와 상관없이 보상을 하고 있습니다.

    실비는 보장범위가 변경되어 가입 연도에따라 달라집니다.

    2009.7월 이전 실비 가입하신분들이라면 의료비 총액의 50%까지 실비처리 가능하고 중복 보상이 됩니다. 환자가 부담한 금액이 없더라도 산재/자보처리 받은 금액의 50%를 지급합니다. 건강보험 처리받은 영수증을 병원에 요청하셔서 산재처리영수증으로 재발부하여 청구하면 됩니다.

    2009.7월 이후 15년도 이전 가입자 이신분들은 중복보상은 안되지만 산재처리 안된부분에 대해 40%를 지급해줍니다

    2016.1월이후 가입하신분들은 산재처리 안된부분의 90~80%까지 실비처리가 가능합니다

  • 안녕하세요. 하정훈 손해사정사입니다.

    산재에서 보상받지 못한 치료비는 실손의료비 보험으로 보상이 가능합니다. 본인부담금의 40%로 지급되는 상품이 일반적이며 보험금 청구시 진료비영수증과 세부내역서를 제출 하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    산재 비 급여 진료에 대해서 의료 실비로 처리 가능합니다.

    가입 하신 의료 실비 상품에 따라 지급율이 달라지게 되나 일반적으로 50%정도 지급이 된다고 보시면 됩니다.

    그러나 이 부분은 가입 하신 상품을 확인해야 정확한 지급율을 알 수 있습니다.

    비 급여 진료비 등에 대해서는 산재 처리 후 회사의 근재 보험으로 청구 가능합니다.