약 복용약·영양제
고독한큰고니257
고독한큰고니25723.04.16
야즈와 쎄파렉신을 동시에 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
야즈,쎄파렉신
기저질환

야즈와 쎄파렉신(약국 목감기약)을 시간차 10분정도 두고 먹었는데 괜찮을까요? 피임 확률을 떨어뜨린다거나, 피임약 효과가 떨어지지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    쎄파렉신은 피임효과을 떨어 뜨리지 않습니다.

    피임약과 함께 복용하셔도 괜찬은 약입니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈와 쎄파렉신(약국 목감기약)을 시간차 10분정도 두고 복용을 한 경우 서로 상호작용이 있는 약물이 아니기에 피임확률을 떨어뜨리지 않기에 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈, 쎄파렉신을 같이 먹어도돼요.

    목이 많이 아프면 쎄파렉신을 먹을 때 소염진통제도 같이 먹어야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈, 쎄파렉신은 동시에 복용하셔도 야즈의 피임효과가 떨어지지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.