약 복용약·영양제
지적인땅돼지165
지적인땅돼지16524.03.24

야즈와 감기약 같이 먹어도 될까요???

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환

해당 약을 처방받았습니다.

피임약 야즈와 함께 복용해도 피임효과나 생리주기에 문제사 생기지는 않을까요?

만약 문제가 생긴다면 언제부터는 괜찮아지나요??

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    대웅바이오클래리트로마이신정이 항생제로, 야즈정과 같이 복용 시

    야즈정의 약효에 영향을 줄 가능성은 있습니다

    다만 가능성일 뿐 야즈정만 일정하게 잘 챙겨드신다면 실제로 문제가 될 정도로 영향을 주기는 어렵습니다

    생리주기나 피임효과에 영향은 없을 것으로 보이지만,

    감기약과 야즈정은 2~3시간 이상은 간격을 두고 드시는 것을 추천드리며

    약을 복용하는 동안에는 보조적인 피임법을 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 약들과 야즈정인 피임약은 함께 복용하셔도 되나, 항생제 성분이 포함되어 있어 피임효과를 저하 시킬수 있습니다. 따라서 함께 복용시에는 이중피임을 하길 권장드립니다. 복용을 중단하고, 2-3일 후에는 피임에 영향을 주지 않게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용은 가능합니다. 혹시 설사같은 부작용이 심하실 때에는 피임효과에 지장이 있을 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    클래리스로마이신 성분이 함유되어 있으며, 해당 약은 피임약의 효능을 감소시킵니다

    따라서 약물치료기간 및 치료종료 후 추가로 7일간 이중피임이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 복용을 하셔도 특별히 문제는 없을 것으로 보입니다. 각각의 흡수에 영향은 줄 수는 있을 것으로 판단되니 시간간격만 1~2시간 정도 두고 사용하시면 되겠습니다.