통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.03

신발을 신고 오래 걸으면 발바닥이 아픈데 어떤 방법이 좋을까요?

운동화를 신고 운동 겸 해서 빠르게

걷기 운동을 합니다

1시간 정도 하는데 발바닥이 아프네요

깔창을 2개로 하는게 좋을지

좀 푹신한 깔창으로 교체하는게

좋은지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    운동화도 쿠션있는걸 신으셔야 되요.

    쿠션있는 깔창을 깔아 보세요.

    그리고 발바닥이 아프면 여러가지 이유가 있더라구요.

    저는 발바닦 앞쪽 중간 뒷굼치까지 아파오면서 종아리 다리까지 아프답니다.

    발이 아플때면 발마시지를 자주해요. 발바닥 중심으로 지나가는 근육을 풀어주면

    아팠던 발바닦이 시원하면서 풀어져요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    깔창을 2개를 깔면 운동화가 불편할수가

    있습니다

    깔창을 실리콘으로 된 깔창을 이용해 보시면

    덜 아프지 않을까 생각합니다

    그리고 발이 계속 아프시면 족적 근막염을

    의심해볼수도 있습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    깔창도 종류가 많아요. 메모리 폼도 있구요.

    발 바닥이 아프시다니 앞쪽일까요?

    가운데? 뒷쪽? 마다 건강상태에 따라 다르다고

    하니 건강상태를 살펴보는것이 근본 적이지

    않을까 생각이 듭니다