기타 고민상담고민상담
되알진기러기3
되알진기러기322.11.04

고양이알레르기 어떻게 하나요?

저희딸 결혼해서 아이를 낳았는데 시댁살이 하고있어요 그런데 시어머님집에 고양이4마리가 있어 간난아이가위험하다네요 병원에서 알레르기 지수가높다고 고민을 많이하고 있습니다 가족 다 건강하게 살수 있는 방법이 앖을 까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    알레르기는 웬만해서는 극복을 하기가 어렵습니다...

    그렇기 때문에 고양이를 좋아하는 사람들도 약을 먹으면서 만지고는 합니다

  • 안녕하세요. 신의눈망울184입니다.

    고양이 알러지는 고양이가 그루밍 하면서 털에 묻힌침에 의해서 생기는 것이라 알러지가 심한 사람의 경우 약을 먹기도 하지만

    고양이의 침에 묻은 알러지 유발 물질을 중화시켜서 사람이 알러지가 안생기도록 하는 방법도 있어요

    고양이 전용 사료중 하이포알러제닉 사료들이 있습니다

    현재사료 대신 먹여보는것도 도움 됩니다

  • 안녕하세요. 고매한큰고래288입니다.

    알레르기는 원인을 제거하는 방법외엔 없다고 알고 있습니다

    저도 고양이 키우면서 알레르기 때문에 일년 넘게 약을 복용했었는데요

    피부과에서는 다른 방법이 없다고 하시더라구요

    되도록 접촉을 안하게 하는 방법뿐입니다

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    이런 사실을 잘 말씀드리고 안데려가야죠 아니면 오기전에 시어머니가 고양이들을 따로 가둬놓고 분리하는 수밖에 없어요.