비오는날 우산
비오는날 우산23.08.20

볼링은 언제 어느나라에서 시작했을까요?

볼링을 시작한지 얼마 안된 초보인데 문뜩 볼링은 언제 어느나라에서 생겼을까 궁금하게 되었습니다. 혹 볼링에 대해 잘 아시는분은 답변해 주세요

  • 안녕하세요. 탄산음료입니다.

    볼링은 기원전 시대부터 발전한 전통 놀이에서 비롯되었으며, 현대적인 규칙과 모습은 19세기 미국에서 형성되었습니다. 초기에는 실내 놀이로 시작하여 미국을 넘어 전 세계로 퍼져 인기 있는 스포츠로 자리 잡게 되었습니다..

  • 안녕하세요. 활발한코알라59입니다. 현대적인 볼링과 가장 근접했던건 독일에서 유행하던 케글링 이라는 행사입니다. 오늘날의 볼링룰은 미국에서 시작 되었다고 합니다