비 오는 날 캠핑 가서 텐트 치기는 어렵나요?

비가 오는 날에 캠핑을 갈 생각입니다.

그래서 텐트를 치고 한번 자볼까 생각중인데 텐트에 비가 안 들어올까요? 너무 많은 비가 안 올때 갈려고요.

총 3개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. Olivia luve입니다.

비오는 날 텐트를 치시려면 엄청 힘듭니다. 우선 난방장비나 침낭, 이불 같은 것들이 다 젖을 수 있기 때문에 엄청 힘드실 수 있습니다. 그래서 비오는 날 캠핑은 우선 비가 안올때 텐트를 치고 우중 캠핑을 즐기시는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    비오날 캠핑을 할때는 텐트를 단단히 고정해야 합니다.. 비가 오면 텐트가 무너질 수 있으므로 텐트를 단단히

    고정하는 것이 중요합니다. 텐트의 모든 끈과 핀을 확인하고 단단히 조여줍니다. 텐트 주변에 배수로도 만들어야 합니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 비오는날에는 아무래도 텐트가 다 젖기도하고 우산을 쓰면서 텐트 치기도 어려워서 여러방면에서 어려우실겁니다