당신의 기분은어떤가요? 기분기분이좋은가요?

지금 기분이 불안하고 안좋아요 앞으로 세상살기가 쉽지않을꺼같아요 이별을했거든요 그래서 너무힘들고 혼자인거같고상처가너무커서 많이힘들어요 배신감도들고 나는 필요없는존재인거같고 많이힘드네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이별로 인해서 많이 힘드신것 같ㅅ브니다.

사람은 누구나 만남이 있고 또 이별을 하는 작업을 평생동안하고 살아가고 있습니다.

이별에 가장 슬픔은 그사람과 함께 하는시간이 없고 다시 만날수없음으로 인해서 어떻게 할수 없는 허탈감과 공허함으로 발생할수있습니다.

이별을 막을 수는 없기에 이것을 잘받아들이는것도 중요합니다.

지금은 비록 이별로 많이 힘들지 몰라도 시간이 지나고 이런 이별의 슬픔을 해소하다보면 점차 좋아질겁니다.

힘내십시요

곧 좋은 날들이 가득할겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백운성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많이 힘드시겠어요 .

    먼저 자신을 다독거려야 해요 . 힘드시겠지만 운동이나 여행을 가서 마음이 진정되는 것이 가장중요합니다.

    혼자있을수록 계속생각나고 머리만아프니 다른곳에 전념할수있는곳을찾아야 하고요.

    시간이 답이라는 말도 있습니다.

    앞으로 더좋은 사람을 만나실거고요. 힘내세요 .