귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.05

술을 마실때 덜 취하는방법 알려주세요

같이 술을 마셔도 혼자 마신것처럼 취해있는데요

술을 마실때 덜취하는 방법이 있을가요?

좋은 방법이나 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    술먹기전에 숙취해소제를 먹는게 좋구요.

    술을 한번에 원샷으로 드시지 마시고 꺾어서 여러번에 나눠 먹는게 좋습니다.

    또한 안주와 물을 많이 드셔서 속을 든든히 하는게 좋아요.

    몸이 따뜻하면 빨리 취기가 오르기 때문에 밖에 나가서 바람을 자주 쐬시면 술이 덜 취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 술마시기전에 숙취음료를 먼저 먹고 술을 먹습니다. 이렇게 하니까 술먹을때 덜취하더라구요. 질문자님도 술드시기전에 숙취음료를 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    술을 마실때 물을 많이 마시세요. 그럼 조금 덜 취하실거에요. 술의 알콜성분에 물을 희석한다고 생각하시면될겁니다