환자 식단건강관리
훌륭한말벌65
훌륭한말벌6522.08.25
비타민c의 효능이 정확히 뭔가요?

감기에 걸렸을때 비타민c 가 좋다고 하는데

정확히 어떤 효능이 있는지 알고 싶습니다

또 평소 영양제를 전혀 챙겨먹지 않는데 비타민c 는 꼭 먹으라고들 해서 꼭 챙겨먹어야 하는 이유도 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비타민C는 면역력개선 및 항산화작용에 가장 많이 사용되는 영양소로써

    몸을 건강하게 하고 병균등을 없애는데 가장 기본적인 영양소라고 생각하시면 됩니다.