Panda
Panda23.09.26

허리에 좋은 운동들로 추천 부탁드리겠습니다

허리 다친 적이 있어서 허리가 안좋은 편입니다. 허리에 좋은 운동들이 있으면 추천해주세요. 실질적으로 도움이 되는 운동들로 알려주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성실한파카266입니다.

    평소에 운동을 안하다가 어쩌다가 고구마를 캔적이있는데허리통증으로 1주일을 못움직이고 재활을 한적이있는데요

    허리강화운동에는 여러가지가있습니다만 좌우로 비트는 등의 운동은 재활에는 그다지 좋은방법이아니고 단계별로 해주셔야합니다만 처음은 브릿지운동이 좋습니다 보통 플랭크 동작을 많이 추천하는데 허리가 처진상태에서 시간만 버틴다고 좋은게아니라서 복압에 힘을주고 허리가처지지않게 버텨야 플랭크도 효과가 생깁니다 글로보기보다는 유튜브로 허리에 좋은 운동을 검색 해보세요 동작도 자세히 보실겸

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    걷는 게 제일 좋아요. 자연스러운 자세로 걸으면 되요. 근골격계 통증이 대부분 연골·힘줄·인대 이런 데서 나오는데, 그 연골·힘줄·인대가 하는 일이 힘을 받는 일이죠. 너무 많은 힘을 받으면 손상되지만 감당할 만한 힘은 받으면 받을수록 더 튼튼해져서 걷는 게 제일 좋아요.골프같이 허리를 돌리거나 윗몸일으키기는 허리가 아픈 사람에게는 안좋은 운동예요.