안과건강상담
돼지돼지
돼지돼지22.12.04

눈 증상이 있는데 궁금합니다 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 요즘 눈에 신경이 많이쓰입니다 눈을 정상처럼 뜨면 괜찮은데 크게 뜨면 복시증상이 됩니다 근시랑 난시도 있는편이긴한데 원래 눈을 크게뜨면 복시증상이 나오긴하나요?

  • 눈을 크게 뜬다고 해서 복시가 있지는 않습니다.

    한눈으로 봤을 때 복시가 있는지(단안복시) 두눈으로 떠서 봤을 때만 복시가 있는지(양안복시) 등등이

    진단에 중요합니다.

    단안 복시의 경우 안구건조증이나 난시등이 영향을 끼치고 양안 복시의 경우 사위나 사시등이

    문제가 될 수 있으므로 안과 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 눈을 크게 뜬다고 하여서 복시 증상이 생기지 않습니다. 해당 증상은 비특이적이긴 하지만 아주 정상적인 증상은 아닙니다. 사시 등 문제가 있을 수 있어 보이므로 안과적으로 진료 및 정밀한 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.