등산·클라이밍취미·여가활동
라울곤잘
라울곤잘24.04.20

비온 다음날 등산시 준비해야할 것은 무엇인가요?

오늘 비가 와서 내일 등산을 가야 하는데 어떠한 것을 준비해야 할지요?

내일 약속을 해 놓은 상태인데 비오고 나서는 등산을 가보지 않아서요.

꼭 챙겨야 할 준비물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비가 오고 난 뒤에는 등산로가 많이 미끄러워요. 안전하게 논슬립기능이 있는 등산화를 신으세여.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    등산시 미끄럼 방지와 함께 등산스틱이 필수이고 호흡기가 안좋으신분은 비온 다음날 등산은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비가 오고난후 등산시는 땅이 미끄려워서 등산 스틱은 꼭 챙겨가시고 혹시모를 미끄럼사고에 준비하여 붕대나 파스도 챙겨 가세요 등산화는 미끄러지지 않은 등산화 착용하시고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비가오고나면 특히 추위와 미끄럼이 문제이기때문에 방수가되고 보온이되는 옷을 준비하시고 등산화도 미끄럽지 않은걸 신고가셔야합니다.