기타 고민상담고민상담
곰살맞은너구리220
곰살맞은너구리22023.11.14

수염 밀어야될까요 뽑아야될까요?

수염이 좀 많고 두껍고 빨리 자라는데 밀면 깔끔하게 안되고 뽑으면 깔끔하지만 트러블이 심한데 다들 어떻게 하고 계신가요? 면도크림 면도날 다양하게 바꿔도 똑같네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    수염을 면도기로 깍을때 따뜻한 수전으로 덮어준 다음 깍아보세요.

    수염이 힘이 없어져 깍기 훨씬 편할겁니다.

    뽑는거는 안하는게 좋을것같아요. 통증도 통증이지만 세균감염으로 염증이 생길수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매일 깍는게 좋다고 생각합니다.

    왁싱이 좋기는 하지만 비용도 누적이 되면 많이 들기도하고 일정한 길이로 자라야 잘뽑히는데 그 기간동안 너무 지저분해지더라구요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    그냥 하루에 한번씩 수염을 미세요.뽑으면 트러블이 생기면 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    털이 많은데 뽑으려고 하는 거면 말리고 싶습니다

    양도 양이고 많아서 뽑다가 지치고 수염은 털이 굵어 완전 플 거예요

    미는데 트러플이 심하면 뽑으면 자극적이어서 더 트러플이 생길 수 있습니다 피부진정효과가 있는 시술이나 크림을 바르거나 정 안 되면 레이저 제모를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수염이나 콧털은 뽑으면 세균감염이 생길 수 있다고 합니다

    그렇기에 뽑으면 안되고 너무 힘들면 레이저제모도 생각을 해보세요

  • 안녕하세요. 진득한푸들233입니다.

    뽑는거를 추천드립니다. 왁싱을 하시고 스크럽을 하신 뒤 알로에를 바르면 트러블에 도움이 될겁니다.