억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.19

수염을 뽑는게 좋은가요 아님 면도날로 미는게 좋은가요??

안녕하세요

수염이 좀 많은 편이긴 한데 한번씩 뽑기도 하거든요 근데 뽑다 보면 피부가 늘어날 거 같고 또 면도날로 밀자니 피부가 상할거 같고 뭐가 더좋을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    위생적으로 한다면 어떤 방식으로 하든 크게 상관없습니다. 둘 다 충분히 피부를 불린 상태에서 깨끗한 도구로 해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뽑는거보다는면도로 관리하시는게좋습니다. 뽑으면세균감염위험이 있습니다.~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    족집게 등으로 물리적으로 털을 뽑으면 모낭이 세균에 노출되고,. 특히 족집게를 제대로 세척하지 않은 상태로 털을 뽑으면 세균이 모낭에 침투해 피부 트러블을 일으킵니다.

    뽑는 과정에서 피부를 과하게 자극하여 접촉성 피부염을 일으킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.수영을 뽑는것이 늦게나고 피부도 안상하고 좋습니다. 왁싱이라고 생각하시면 됩니다.