쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.30

동물들도 서로 친구가 있나요???

안녕하세요..

동물들도 서로 친구가 있나요?

가족은 있을 거 같은데 친구도 있는지 궁금하네요 ㅎㅎ

있다면 정말 귀여울 것 같습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    길거리에 사는 고양이들만 봐도 친구가 있더라구요

    친한 애들끼리만 다니고 공동의 적과는 으르릉거리더라구요

  • 안녕하세요. 홀쭉한관박쥐280입니다.

    흔하게 볼수 있는지는 모르겠지만 다른 종족끼리도 어려서부터 함께 자라 유대를 형성한 경우가 있긴 합니다. 자연에서는 확률이 낮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    감정을 공유한는게 친구라면 아무래도 동물들의 모습에서 찾기는 힘들거 같습니다.

    하지만 생활을위한 서로의 필요정도를 친구라 한다면 군집생활을 하는 동물들 상다수가 친구가 있다 할수 있을거 같습ㄴ다.

  • 실제 다른 동물들 끼리 교감을 하는 영상은 많습니다.

    심지어 어미 호랑이가 아기 돼지를 키운 이후부터 돼지고기를 섭취하지 않는 자료도 있습니다.