기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.27

우리나라 산에 가장 많은 나무는 어떤나무 인가요?

우리나라는 산이 많아 아름다운 풍경들도 많이 있는데요.

우리나라 산에 가면 소나무도 많은거같고 아카시아나무도 많이 보이는데

가장 많이 있는 나무는 어떤 나무인가요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가장 많은 것은

    칩엽수인 소나무이죠

    예전부터 소나무를 많이 심었던 결과인

    것이죠...

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    우리나라에서 가장 많은 나무는 참나무라고 합니다 굴참나무, 신갈나무, 졸참나무, 떡갈나무 등등. 이 나무들을 모두 뭉뚱그려 참나무라고 합니다. 참나무는 생명력이 강해 쉽게 죽지 않고 번식력도 강하대요. 햇빛을 많이 받지 못해도 잘 자란대요. 게다가 참나무는 불에도 강해서이렇게 튼튼하고 단단해서 참나무는 목재로도 많이 쓰인다고합니다.