푸른지평선
푸른지평선23.02.17

우리나라 산에 첫번째와 두번째로 가장 많이 분포 되어있는 나무의종류는 어떤 것 인가요?

산에 가면 여러 종류의 나무들이 자라고 있는데, 소나무를 비롯한 많은 나무들이 눈에 뜁니다. 우리나라 산에서 자라고 있는 나무들 중, 어떤 종류의 나무가 첫 번째와 두 번째로 많이 분포되어 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라 댜부분의 산에는 거의가 소낭수가 제일 많은것으르 알고 있습니다 그리고 산가나무와 참나무가 많다고 합니다

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 우리나라 나무는 지역에 따라 서식하는 수종별 종류가 다양합니다. 대표적인 수종을 열거해 보면 소나무.잣나무. 오리나무. 참나무가 대표수종입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    우리나라에서 가장 많은 나무하면 소나무가 떠오르지만 지금은 신갈 나무가 대세다 신갈나무는 참나무 종류다