귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

나이 40세 공무원 준비는 많이 늦은거겠지요?

요즘 공무원이 인기가 많이 떨어져서요.

지원을 많이 하지않으면 좀더 경쟁률이 떨어져서요.

나이 40에 공무원 시험 준비는 많이 늦은거겠지요?

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    많이 늦엇습니다 합격도 아닌고 준비 이면 차라리

    다른길을 찾아 보는게 좋은 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    생각보다 글쓴이 같은 분들 꽤 있습니다. 공기업 다니다가 힘든 분들 경력 인정받아 임용되기도 하구요. 물론 임용됐을 때 나이차로 인한 어색함을 극복하는 것은 본인 노력입니다

  • 안녕하세요. 유망한메추리37입니다.특별한 이유가 있으시다면 모르겠지만 굿이 그럴 이유가 있을까싶네요 차라리 평소 하시고싶은 직업을 찾아보심이 어떨까요

  • 안녕하세요. 열심히1234입니다.

    아닙니다 하실수있어요

    다들 늦었으니 포기하라 할때가

    새로운 시작 일수 도 있습니다

    이세상에서는 내가 하고 싶은거

    하고 살아야 합니다

    힘내세여 시도해 다 보면은

    되는날도 옵니다

    공무원시험

    판사 검찰 변호사 시험은 어려울수도있으나

    외에 다른 공무원 시험 이시면은

    아니 자신에게 할 수 있다고 생각하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘에는 30,40대도 많이 도전하는것 같더랴그요.

    꾸준히만 한다면야 괜찬다고 봅니다

  • 안녕하세요. 거대한다향제비180입니다.

    공무원 가족이 있는데요 40살에 근무 시작이 아니라 공부시작이라면 좀 늦은것 같습니다.

    그런데 공무원 하느니 차라리 다른일 하는게 좋아보여요.. 급여라든가 스트레스등 만만치 않아보입니다.

  • 안녕하세요. 슬거운쇠오리11입니다.

    조금 늦은감도 없지는 않지만 그래도 안정된 직장을 원한다면 괜찮을듯 합니다~

    요즘 공무원 준비를 포기하는사람들이 늘어난다고 하니 경쟁율이 낮아져서 합격율이 높아지지 않을까요? 진정 원하신다면 도전해 보시는게 좋을것 같습니다~ 힘내고 화이팅하세요~

    응원합니다^^