몸이 천근만근 무겁습니다.운동을 안해서 그런거 같은데 비타민 같은 종합영양제를 먹어도 별 효과가 없는거 같습니다.여러분들의 고견을 듣고 싶네요.

엔돌****
성별 남성
나이 48세

피로에 좋음 음식이나,영양제는 어떤게 좋을까요?

몸에 필요한 것들 여러가지로 답변 받아서 빨리 만성피로에서 벗어나고 싶습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    만성피로가 계속 지속되는 경우에는 병원에가셔서 간기능 검사를 해보시는것도 필요합니다.

    증상을 알고 영양요법으로 증상을 개선 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      만성피로가 생긴경우라면 에너지대사활성에 효과가 있는 성분을 드시는 것이 좋습니다.

      종합비타민같은 경우 함량이 적어서 충분한 피로회복 효과를 크게 느끼기 어렵습니다.

      에너지대사활성에 효과가 있는 성분으론 고함량활성형비타민B가 있습니다.

      약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 것에 해답이 있을 것으로 보입니다. 운동을 안해서 그런 것 같다면 운동을 하셔야 하며 단순히 피로에 좋은 음식이나 영양제를 먹는다고 해서 지금의 증상이 회복되지 않습니다. 따라서 적극적인 운동 및 생활 습관 개선 등을 추천드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

          하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

                중앙약국

                안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                만성피로는 다양한 원인이 있으며 원인을 찾는 것이 우선입니다.
                수면 장애나 우울증, 운동 부족으로 인한 체력 저하, 지나친 음주나 불균형한 영양 섭취 등의 그릇된 생활습관도 만성피로를 유발하고 악화시키는 요인이 될 수 있습니다.

                불균형한 영양섭취가 원인이여서 종합비타민을 복용하시고도 피로가 느껴지신다면 자양강장제를 복용해보시길 바랍니다.

                (자양강장제:영양을 곱급하거나 인체의 신진대사를 증진시켜 원기를 회복하고 강장작용하는 제제)

                인태반 /경옥고 / 공진단이 있습니다.

                  바른약국

                  안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                  비타민은 에너지 대사의 효율을 증가시켜 피로회복 효과를 나타냅니다. 다만 비타민이 제대로 효과를 발휘하기 위해서는 평소 식사가 뒷받침되어야 합니다. 식사를 통해서 일단 에너지가 보충되어야 비타민이 작용할 수 있는 것이니까요.

                  또한 근본적으로 만성피로는 적절한 수면, 운동이 선행되어야 영양제의 효과가 제대로 나타날 수 있습니다.

                  감사합니다.