몸에 두드러기같은 붉은반점이왜생기는걸까요?

팔꿈치쪽이랑 가슴쪽에 붉게 두드러기같은게생겼는데 약간징그럽기도하고 이렇게 생기는이유와 치료방법 어떤것들이있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운말218입니다.

붉은반점이 생기는 이유는 정말 다양하므로

더이상 많이 퍼지기전에 일찍 피부과전문병원에 방문하여 원인파악하시고 처방 받는걸 적극 권유합니다...

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    알러지나 피부트러블일수 있는데요~ 원인이 굉장히 다양하기 때문에 정확히 알기는 어렵습니다~ 식사습관을 개선해주시면 도움이 되고 샤워하실때 바디브러쉬를 사용해주시면 트러블같은게 덜 나니까 참고해보세요~

      안녕하세요. 빛나라하리입니다.

      몸에 두드러기는 피부나 점막의 혈관의 투과성이 증가되면서 일시적으로 혈액의 혈장 성분이 조직내에 축적되면서 피부가 붉거나 흰색으로 부풀어 오르고 심한 가려움증을 동반하는 것이 특징 입니다.

      두드러기 치료는 생활습관을 개선하는 것이고 피부질환의 특성상 전문의와 상담을 하셔서 치료를 받으셔야 합니다.