반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 굶어서 걱정이에요..

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

20년도 6월에 길강아지 데려와서 키우고 있어요. 진도 믹스견이고요.
한달 전부터 사료를 듬성듬성 먹더니 2주 전쯤 부터 사료를 이틀에 한번 다 먹고 그러더니 애가 살이 쭉 빠졌어요 8.6키로 나가던애가 7.8키로가 나가고 갈비뼈가 보이기 시작하고 기운이 없어요... 병원에 데려가려 했는데 지금 병원에 갈 수 있는 형편이 되질 않아서 사골 끓여서 맥이고 했는데도 사료를 안 먹어요ㅠㅠㅠ

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.13

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    아프면 당연히 밥을 안 먹습니다. 사람은 그래도 아프면 스스로 먹을 의지가 있는데 동물은 아닙니다.

    이런 경우 계속 밥 안먹고 야위고 그러면 기력도 덜어지고 탈수증세도 오면 매우 위험합니다.

    동물병원 갈 형편이 안되시면 어쩔 수 없겠지만... 잘 생각해보시고 그래도 강아지 살리겠다고 생각하시면

    비용이 비싸더라도 진료 받으시는 것 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    체중감소를 동반하고 있다면 심각한 신체적 이상 상태입니다.

    대부분 이런 상태는 진단를 통해 원인 평가를 하고 원인에 따른 치료를 하지 않으면 대부분 사망합니다.

    빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.