로맨틱한두더지166
로맨틱한두더지16622.10.29

체력관리 어떻게 하면 좋을까요?

근육이 없는 편인데 이상태로 운동하니 근육이 없어 더 쉽게 다치더라구요 쓰라는 근육을 안쓰고 뼈인지 다른걸 써서 그렇다고 하던데... 근데 근육을 만드려면 운동을 해야하잖아요 가볍게 시작하려면 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    체력은 충분한 영양섭취와

    적절한 운동이 필요합니다

    맨몸 운동부터 시작 하시기 바랍니다

    스쿼트로 하체

    푸쉬업 으로 상체와 코어를

    단련하면 이후 많은 운동에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    소소한 일상 짜투리 시간을 활용한 걷기 운동, 유산소 운동, 생활도구를 이용한 실내 운동 등

    본인만의 패턴에 맞는 맞춤형 일상 운동이 근력 및 건강을 관리하는 비법 같아요

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    가장 좋은 방법은 주변 공원에 준비가잘되어있습니다 운동기구 부터 러닝길까지요ㅎㅎ 가볍게 시작하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한소65입니다.

    쓰신 글을 보아하니 완전 초보자이신 것 같은데 운동을 처음 시작하실때는 팔굽혀펴기를 추천드립니다.