기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.05.26

운동을 해도 남들보다 근육이 너무 안 생겨요.

제가 남들보다 허약한 체질이라서 요즘 헬스도 많이 하고 운동도 많이 하는데요. 그런데 이상하게 아무리 운동을 해도 근육이 너무 안 생기는데 원래 허약 체질은 근육만들기가 힘든 건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아닙니다. 오히려 허약해보이는 체질이 근육을 형성하기에 더욱 좋은 조건의 몸입니다. 단백질위주로 드시면서 대근육운동을 중점적으로 해보셔요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 신체적 능력도 다르고 체형도 다르다보니 최대한 무게를 조금씩 늘려서 운동을 해보세요

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    사람들마다 체질이 달라서 똑같은 운동을 해도 운동효과가 다릅니다.

    인바디 검사와 PT를 통해 본인에게 맞는 운동 처방을 받아서 운동을 체계적으로 하시는게 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    일단 체질을 좀 바꿔야 합니다.

    먹을거를 엄청 많이 드셔서 몸무게도 늘리면서 운동 하시면 많이

    바뀔것 같아여 평소보다 많이 드셔요

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    근육이 잘 안 생기는 체질이 있습니다.

    그럴경우 남들보다 더 노력을 하셔야 됩니다.

    단백질 위주로 식단을 짜시고, 꾸준히 하는 방법 외에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    천천히 좋아지고 계실 겁니다. 포기하지 마시고 계속해서 노력하신다면 변화는 일어나기 마련입니다. 힘내세요!

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 식이조절도 중요한 것 같습니다 단백질 식품을 잘 섭취해주고 운동 하는 방법도 전문 트레이너들의 도움을 한번 받아서 해 보세요

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다. 근육이 생기게 하고 싶은데 잘안생기는 체질이시면 엄청난 노력이 필요해요 근수저가 아니라면 많이 힘들죠 근육을 원하신다면 고통을 느낄정도로 운동량을 늘리시고 일단 먹는게 중요하니 많이 먹어야합니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 몸을 키울려면 운동과 병행해서 식단조절이 필수입니다. 단백질 섭취등 몸을 키울수 있는 식단의 병행이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    운동을 하면서 보충제 섭취를 같이하면 살도 붙고 근육량이 올라올겁니다.

    근육량을 늘릴려면 보충제는 필히