기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.07

근력 운동을 해도 근육이 너무 안 생겨요

제가 몸이 너무 밋밋해서 요즘 헬스클럽에서 근력 운동을 계속 하는데요 그런데 이상하게 근육이 남들보다 너무 안 생기는데 운동량 부족인가요 아니면 체질에 따라 다를 수 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    체질에 따라 다를수 있다고 봅니다 근육이 안생기는

    이유는 여러가지가 있으니 헬스장에 잘 아시는 트레이너에게 물어보는것도 방법일듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자세가 잘못됐거나 무게를 최대치까지 들지 않으시거나 탄수화물, 지방을 골고루 먹지 않고 단백질만 먹어도 근육이 안 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    운동량뿐만 아니라 충분한 휴식과 영양 보충 또한 중요합니다. 운동을 하고 난 뒤에 회복이 되는 과정에서 근육이 늘어 나는 것이니 충분한 휴식시간을 가지고, 식단에 단백질 지방 등 영양소가 부족하지 않은지 확인해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    체질에 따라 다를 수 있겠습니다.

    급하게 생각하지 마시고

    꾸준하게 하시길 바라겠습니다

    음식은 단백질(야채 , 육류) 조금씩 자주 드시고

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질에따라 다를수도있지만 운동자세가 잘못됬을수도있으니 전반적으로 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    영양공급도 중요합니다. 운동과 함께 단백질도 같이 섭취해주세요.