근력운동을 매일 하면 효과가 없나요?

제가 요즘에 상체운동 중심으로 헬스를 하고 있습니다.

그런데도 근육이 잘 안붙네요. 가슴운동을 집중적으로 하긴 하는데

근육 운동은 매일 하면 효과가 없나요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근력운동은 매일 꾸준히 일정 시간 했을 때 효과가 있습니다. 근력 운동뿐만 아니라 식단을 잘 챙겨 먹는 것도 중요합니다. 단백질을 좀 더 챙겨 먹으시는 것이 좋을 것 같아요.

    안녕하세요. 짓굳은금조6입니다.

    운동 루틴을 어떻게 하시느냐에 따라 다르며 어느정도의 중량을 다루는지에 따라 또 다르고 회복력이 어떠신지에 따라 또 다릅니다.

    먼저 10회정도를 겨우 할 수 있는 무게로 하셔야 근성장에 효과가 있습니다.

    매일 전신운동을 하시는 경우 부위별로 2세트 정도가 적당하고 분할로 (예를 들어 월요일 가슴 화요일 등 수요일 하체) 하시는 경우 부위별로 4~5세트 정도가 적당합니다. 하지만 이것 조차도 대략적 수치지 자신에게 맞는 루틴을 찾아가야합니다. 아직 자신이 3대300이하 또는 근처인데 한달이상 똑같은 무게로 놀고있다 하시면 운동량을 늘려야합니다. 400정도에 가까워지시면 2달을 기준으로, 400후반이면 2달반~ 3개월을 기준으로 보시면 됩니다.그 이상은 사람마다 유전적한계가 찾아오는 사람 안오는 사람이 있기때문에 정확한 답번이 힘듭니다.

      안녕하세요. 얄쌍한가재153입니다.

      매일 하는 근력운동은 효과도 떨어지고 부상 위험도도 높습니다. 휴식이 필요합니다 2~3일에 하루는 쉬어주는게!!