기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.24

발이 추운 경우에 어떻게 하는 것이 좋을까요?

하의나 상의는 너무 추우면 내복을 입으면 되는데, 발이 추운 경우 두꺼운 양말을 신어도 발가락이 차가운데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    발이 추운 근본적인 이유는 혈액순환이 잘 되지 않아서라고 해요.

    매일 저녁마다 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 해주거나 스트레칭을 꾸준히 해주는 것이

    혈액순환을 활발하게 하는데 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저도 발이 많이 차가운 편이라

    겨울철에는 겨울용 신발을 신습니다.

    슬리퍼도 털 있는게 있고 털있는 운동화도 있습니다.

    그런거 한번 신어보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울 추위때문이라면 방한화같은 겨울용 신발을 신어주는게 어떨까합니다

    그게아니고 혈아기순환드이 문제면 족욕마사지 등으로 혈액순환이 잘되게 하는것도 롷을것같습니다

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    저는 조금 번거로워도 따뜻한 물을 대야에 받아서 족욕을 해줍니다

    그리고 수건으로 닦고 적당히 보습해주며 로션으로 발마사기까지 해주면 혈액순환이 되면서 적당히 따뜻해지더라구요

    귀찮을땐 온수찜질기 같은걸 데워서 올려두기도 해요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혈액순환이 잘 되도록 스트레칭이나 마사지 자주 해주세요 ~

    양말을 두 겹 신거나 두꺼운 신발을 신는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐겨찾기입니다.

    발핫팩 이용해보세요

    아니면 겨울용 신발로 바꿔보세요

    저녁마다 족욕해보시는 것도 좋을것 같아요

    저도 손발이 차가워서 여러가지 방법을 돌아가면서 씁니다