이비인후과의료상담
고혹적인코끼리50
고혹적인코끼리5023.06.25

왜 입안의 수포가 계속 날까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
잘라콤
기저질환
녹내장

예전엔 생겨도 아주 어쩌다 생기는 정도 였고 물수포처럼 터트리면 쉽게 터지고 잘 생기지도 않았는데

27살? 때부터인가 입안 잇몸쪽에 수포가 자주 생기길래 피곤해서 생기나 싶어 대수롭지 않게 여겼죠

보통 어금니 안쪽 윗부분에 생기구요

근대 아직도 매일 생기다 시피 하고 요샌 수도 늘고 두세군데 정도 생기네요

그리고 어떤건 잘 터지지도 않고 터트리면 아프구요

또 맵거나 뜨겁거나 자극적인걸 먹으면 바로 생기기도 해요

면역력이 많이 떨어져서 그런건지 아니면 제가 예전에 인유두종 바이러스 옮은적 있는데 관련이 있는건지,

혹은 성관계로 인한 성병 같은것일수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    구강내 수포가 발생하는 질환은 다양합니다...

    가까운 병원 방문하셔서 진찰받아보세요..