말쑥한호돌이198
말쑥한호돌이19823.03.06

빨래 빨리 말릴수 있는 방법으로 뭐가 있을까요?

겨울은 추워서 잘 안마르고 여름은 습해서 잘 안마르고 스건이나 빨래에서 냄새가 자주 나는데용 ㅜ.ㅜ

빨리 말려서 냄샤 안나게 하는 방법은 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    건조기가 세탁기 이후의 건조를 하면 아주 빠르게 건조가 가능하고 먼지도 제거가 되어 아주 좋습니다 여름에도 세탁물의 냄새가 사라져서 건조기를 사용하는 분들한테 물어보면 동일한 답변을 받을 겁니다

  • 안녕하세요. 할수있나요가예840입니다.

    가장좋은건 바람잘통하는 곳에 자연풍으로 말리는 겁니다.

    그게 잘안되면 선풍기나 서큘레이터를 틀어주셔도 좋습니다. 그리고 보일러도 살짝 틀어주시면 진심 건조에 도움이 되기도 합니다. 제습기있음 틀어놓으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집에 건조기가 있다면 이것을 이용하면 됩니다. 아니면 옥상이나 야외에서 말리는게 제일

    좋습니다. 개인적으로 옥상에서 햇볕에 말리는걸 제일 좋아합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    수건이나 빨래를 제대로 말려 주지 않으면 섬유 속에 곰팡이나 세균이 서식할 수 있습니다. 그래서 세탁한 빨래에서 냄새가 나는 것인데 햇볕으로 바싹 말려 일광욕을 시켜 주는 것이 가장 좋은 방법이나 최근에는 건조기에 말리는 경우가 많고,

    제습기를 틀어 놓으면 빨래의 습기를 몽땅 잡아 먹어 빨래가 아주 뽀송뽀송하게 말려집니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    사실 가장 좋은 방법은 햇빛에 말리는 겁니다

    주택이나 빌라에 사시는 분은 옥상에 말리시는 게 제일 좋습니다

    집에서 말리시는 분들은 건조기가 필수이긴 한데 금액이 커서 없는 집이 많습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    빨래 건조대를 통풍이 잘 되는 곳에 두거나...

    이게 힘들다면 선풍기와 제습기를 사용하면 확실히 빨리 마릅니다.