청소생활
행운의유성
행운의유성23.05.02

화장실 거울 깨끗하게 관리하는 방법이 궁금합니다.

제가 청소를 자주하는데 제일 귀찮은게 화장실 거울입니다.

분명 깨끗하게 청소를 해놔도 몇번 샤워하고 나면 물때나 얼룩이 생기더라구요..

그런거 안생기게 평소에 어떻게 관리를 할 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    거울에 물기가 없는 상태에서 비눗칠을 한뒤

    마른 수건으로 닦아주시면 김서림도 생기지 않고

    물때도 잘 생기지 않게 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 거울을 깨끗하게 관리를 하시려면 유리 세정제를 거울에 뿌리고 신문지로 골고루 잘 닦아준 다음 린스를 마른 헝겊에 묻혀 거울을 한 번 더 닦아주면 아주 깨끗하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다.거울을 먼저 깨끗하게 닦아준 다음에 헤어린스를 물에다가 희석식힌 다음에 스뻔지에 묻혀서 닦아주면 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    수펀지에 세제묻혀 얼룩을 지워주고요.그런다음에

    신문지로 거울을 문질러주면 거울이 깨끗해져요