주식·가상화폐경제
기쁜향고래215
기쁜향고래21522.11.10

기름깁인쩡화 언제쯤 끝날까요?? ㅠㅠ

출퇴근거리가 멀어서 휠발유차를 판매하고 경유차로 구매했는데 차를바꾸고나니 경유값이 하늘 끝을모르고 내릴 생각을 안하네요 ㅠㅠ 미치겠네요.. 언제쯤 안정화가될까요?...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 전국 휘발유 가격이 7개월 만에 리터당 1600원대로 내려왔지만, 겨울을 앞두고 또다시 오를 수 있다는 우려가 나오고 있습니다. 그리고 최근 산유국들이 원유 감산을 한다는 이야기도 있고 감산이 현실화될 경우 배럴당 100달러를 다시 넘을 수 있다는 전망도 나옵니다. 당분간은 높은가격이 유진될것으로 보입니다.