화성엔 지구처럼 생명체가 존재할까요?

안녕하세요? 태양을 둘러싼 행성 중 지구를 제외한 다른 행성엔 생명체가 존재한다는 얘기는 없습니다. 지구 근처에 금성, 화성이 있는데 금성보다는 화성이 지구와 비슷하다고 생각하는데 화성엔 지구처럼 생명체가 존재할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

매번 우주 과학자들이 화성의 생명체에 연구에 대해 발표를 하였습니다.

아래의 기사에서 화성 생명체의 증거를 확인했다는 발표가 있습니다.

https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EC%82%B4%EC%95%84%EC%9E%88%EB%8A%94-%ED%99%94%EC%84%B1-%EC%83%9D%EB%AA%85%EC%B2%B4-%EC%A6%9D%EA%B1%B0-%EC%B0%BE%EC%95%98%EB%8B%A4/

그러나 아직 박테리아 크기의 생명체인 것으로 보이고, 추가적인 자료가 더 필요해 보입니다.

    석유 유전은 지하에서 생성된 유기물이 지열과 압력에 의해 분해되어 생긴 액체 형태의 화석 연료를 말하며, 석유 유정은 지하에 존재하는 액체 석유가 지하의 다른 층으로 이동하지 않고 원래 자리에 있어 결정화된 상태를 말합니다. 이라크에서 유정에 불을 지른 것은, 유전은 지하에서 존재하고 꺼내는 것이 가능하지만 유정은 꺼내기 어렵기 때문에, 석유를 얻기 위해 유정을 분해하고자 하였기 때문으로 추측됩니다. 하지만 이는 매우 위험한 행동이며, 자연 보호와 안전 문제로 인해 석유 분해가 거의 일어나지 않는 것이 일반적입니다.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      최근 화성에 물이 존재한다는 강력한 증거들이 나오고 있고 실제로 현재까지도 생명체가 존재할 가능성도 있다고 봅니다. 다만, 지구처럼 동물 형태까지 진화한 고등생물체보다는 미생물 형태로 존재할 가능성이 높다고 봅니다.