말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.17

코인에서 김프가 왜끼는건가요 ?~~

오늘 코인상황보니 김프가 엄청많이 껴있더라고요

굳이 김프를 낄이유가 있나요 ?~

거래소 마다 시세가 많이 다른이유가 뭘까요 ?~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국내 상장 주식은 국내에서만 거래가 되듯이 외국 주식도 각 나라별로 별도로 거래가 됩니다.

    그래서 판매시장은 하나이고 구매방법이 각 증권사별로 다를 뿐이라서 가격이 동일한 것이고 코인은 판매시장 자체가 여러군데이고 해외에서도 판매가 되는거라서 상황에 따라서 해외 거래가가 더 높을때도 있고, 국내 거래가가 더 높을때도 있는 것입니다.

    하지만 주로 해외거래가가 더 높기보다는 국내 거래가가 더 높은 편(일명 김프)이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    해외와 국내의 비트코인 가격 차이를 나타내는 김치 프리미엄은 연초 2~3%에서 급증해 10%대를 기록했다고해요.장기적으로 수익률을 적당히 가져가는 투자보다는 지금이라도 뛰어들어야 하나 나만 뒤처지는 것 아닌가 하는 단기간에 높은 수익률을 추구하는 경향이 있기 때문예요.