마리오와피노키오123
마리오와피노키오12324.04.21

생수를 사먹는데 미세플라스틱이 있다는데 어쩌죠

제가 생수 2리터 짜리 사서 먹는데 거기 미세플라스틱인지 미세 먼지가 있다고 주의하라고 하네요

그럼 기껏 생수를 사서 물을 끓여 먹으라는 건지

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    생수에 있다고 하는 미세먼지가 찝찝하시면 정수기를 구매해서 물을 드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.생수를 사먹는데 미세플라스틱이있다고하시면 정수기 신청해서 드시는방법과 수돗물 끓여서 드셔야 될것같아요

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    어느생수 인지는 모르겠는데요..미세플라스틱

    인체유해여부는 아직확실히 검증된부분은 아닌걸로 알고있습니다

    아직 연구중이고 함유량은또하뉴생수의 원천, 생산 및 포장 과정, 그리고 사용된 포장재에 따라 다를 수 있습니다. 또한 혹시모를 유해성을위해 생수 회사들은 미세플라스틱 제거를 위해 노력하고 있지만, 현재기술로 완전한 제거는 어렵다고하네요..

    정 걱정되시면 검증된 약수터 물이나 정수기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    생수통에 미세 플라스틱이 있어서 걱정이 되신다면 정수기를 렌트에서 드시거나 혹은 뜨겁게 데워서 드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 전 별로 걱정하진 않지만... 정 걱정이 되신다면 물을 끓여서 마시는 것도 좋겠습니다...