전기요금 아낄수 있는 방법 있을까요?

안쓰는 콘센트 뽑아두는거나 사람없는 불 소등 같은 것은 행하는데 전기요금이 많이 나오네요.

이외에 확실하게 전기요금 줄일 수 있는 꿀팁 있으면 알려주세요. 너무 많이 나오네요.

감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

콘센트를 전원이 차단되는 콘센트를 바꿔서 사용할 때만 스위치 올려서 사용하는 방식으로 바꾸세요.

전기기기는 대기전원이라는 개념이 있어서 콘센트에 꽂아만 두는 것만으로도 전기를 소모하게 됩니다. 이와 비슷한 원리로 타이머가 내장된 전등을 사용한다거나 하는 등으로 전기를 소량 줄일 수 있습니다만, 사실상 전기료를 크게 아끼기 위해서는 전력소모가 큰 기기의 사용법을 바꾸는 방법 밖에 없습니다.

에어컨 사용시 냉기 유출을 최대한 막는다거나 세탁기나 건조기를 최소한으로 사용하고 컴퓨터는 사용시 외에 켜두지 말며 전기 장판을 습관적으로 켜도는 것도 바꿔야 합니다.

그리고 많이 사용했다 싶으면 전력량계를 확인해서 전기료 인상구간을 판단해야 합니다. 전기 사용량이 넘었을 경우 전기량을 줄이는 식으로 탄력적으로 운영해야 돈을 절약할 수 있습니다.

    안녕하세요. 신속한이구아나272입니다.

    전기밥솥이 전기세 많이 나가는 주범입니다.

    전기밥솥 전기 사용을 줄이려면

    밥을 짓고 한끼 먹을 만큼 통에 담아서 냉동실에 얼리고 식사때마다 해동해서 먹는 방법도 있어요.

    밥솥은 밥할때만 사용하고 꺼놓는거죠.

      안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

      저같은경우도 안쓰는 전기들은 코드를 뽑거나 진짜 필요할때만 잠깐 쓰고 다시 빼서 쓰면 확실히 절약할수있습니다

        안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

        흠 딱히 어떻게 해야 전기세를 아낄수 있는지 설명을 할수가 없네요, 전기세가 대충 나오는지 또는 전기제풍이 어느정도 인지 알수가 없어서 도움을 줄수 없네요