미술학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.03

미술가들은 어떻게 자신만의 스타일을 개발할까요?

처음부터 재능이 있어서 재능을 개발한 것일까요? 아니면 본인만의 스타일이 있는데도 자신이 표현하고 싶은 것을 위해서 새로 다른 스타일을 배우나요? 어떤식으로 자신만의 스타일을 개발하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    어떤예술이든 처음에는 모방을 합니다.

    모방도 예술입니다.

    진부를 가릴 수 없을정도로 그리는 사람은 2인자이며 새롭게 창작하는 사람은 1인자가 되는것 입니다.

    자신만의 화풍을 창작하는 화가입니다

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    완전한 창조가 있을까요? 라는 질문에대해 생각해본적이 있습니다 모방을 토대로 조금만 새로워져도 우리는 새롭다라는 느낌을 받습니다 자신만의 스타일을 처음부터 계획하여 만들어내는분은 거의 없다고 생각이 되어지고 작품활동중에 자신의 성격습관환경등에 의해서 조금더 마음에드는 색상이나 형태 등의 방향으로 가다보니 자신만의 스타일이 생기고 그걸 대중들이 평가해주는것이 아닌가 합니다