자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.18

타이어 교체시 휠얼라이먼트 필수인가요?

안녕하세요

타이어 교체를 알아보는데 휠얼라이먼트 비용추가 되어있으면서 추천으로 뜨는데

전 운전을 얌전히하는편이라 얼라인 문제없을것같은데 힐얼라이먼트 필수인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어를 교체한 후에는 얼라이먼트가 맞지 않기때문에 얼라이먼트 정렬을 해주는게 좋습니다. 편마모 예방을 위해 꼭 하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    얼라이먼트 필수입니다.

    타이어 교체하시면 약간 틀어지게 되요.

    돈좀 들더라도 얼라이먼트도 같이 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 타이어 교체하면 바로 휠얼라이면트 필수로 맞추어야 합니다. 보통 타이어 전문점에서는 타이어교환하면 서비스로 해주던데요. 잘 알아보시고 하셔요. 타이어 네개와 자동차 본체와 수평을 맞추는 것이 훨얼라이먼트입니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    편마모가 심하거나 자체가 흔들림이 발생할수 있어 해주어야 좋습니다 타이어를 교체하면 차의 무게중심이 바뀔수 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 교체시 얼라이먼트 같이 하는게 맞습니다. 균형을 맞춘다고 보시면 됩니다. 또한 타이어 교체시 얼라이먼트는 기본으로 해줍니다. 여러업체 알아보시고 교체하세요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    네, 필수입니다.

    제 경험상 얼라이먼트착업을 안하면 향후 편마모가 생길수있습니다. 엄청난 소음에 스트레스 만땅입니다. 꼭 하시길 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.필수는 아닌데 한번씩 해주세요 타이어 편마모가 와서 교체 주기가 빨라 집니다. 사고 위험도 생기구요