아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.19

탄수화물을 적게 섭취하면 어떤 안좋은 점이 있나요?

탄수화물을 요즘 최대한 안먹고 있습니다

탄수화물을 평소보다 적게 섭취하게 되면

몸에는 어떤 변화가 생기는 건가요?

안 좋은 점에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    탄수화물은 우리 몸의 가장 기본적인 에너지원입니다. 먼저 탄수화물 안먹으면 가장 먼저 체력과 집중력이 급속도로 떨어지게 되고 피로감도 쉽게 오고, 몸의 회복력도 많이 느려지게 됩니다. 또 탄수화물 안 먹으면 살이 빠질 수는 있지만 식탐이 강해지는 부작용이 생기며 정제된 설탕이 많이 들어간 달달한 간식으로 폭식을 할 가능성이 높아집니다.