인터넷 공유기는 끄고 다녀도 되나요?

활달****

장시간 집을 비울 때 공유기를 꺼두고 가도 될까요?

괜히 껐다 켰다가해서 고장날까봐 일단 그냥 켜두고 다니는데

인터넷 공유기 전원을 자주 꺼도 아무 문제없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

공유기를 껐다 켰다 하는 것에 딱히 고장이 날 이유는 없습니다.

만약 특별한 이유로 상시 인터넷 연결이 필요한 장비가 있다면 공유기는 계속 전원을 켜 놔야 되겠습니다.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인터넷 공유기가 생각보다 전기세가 많이 듭니다 집에서 나가실때는 전원끄고 나가셔도 무관하십니다

      안녕하세요. 인자한파리매128입니다.

      네 상관없습니다.

      전기요금도 아낄 수 있구요.

      그러나 꺼는 게 귀찮아서 대부분 사람들은 켜고 다니는 거 같아요