짓굳은돌꿩213
짓굳은돌꿩21320.09.12

술이 잘 깨는 방법이 뭔가요?

술을 마시고 난 후 숙취가 오는데 그 숙취를 잘 깨기위한 좋은 방법이 있을까요 ? 그리고 술을 잘 마시는 사람은 알코올 분해능력이 좋다라고 하던데 알코올 분해능력이 좋아서 술을 잘 마시는 기준이 술을 마실 때 덜 취한다는건가요? 아니면 숙취해소가 좋다고 하는건가요?

  • 원래 술을 잘 마신다고 하면 어른입장과 사회 초년생의 입장이 다릅니다. 저 같은 경우는 지금까지 술을 잘마시는 기준이 술자리에서 술을 먹을 때 누가 가장 늦게까지 살아있나?를 따지는데 저의 아버지의 입장에서는 다음 날 숙취가 없는 것이 잘 마시는 거라고 합니다. 물론 저희 부자의 의견을 일반화하여 모든 사람에게 적용할 순 없지만 저의 생각은 이렇습니다. 그리고 숙취를 잘 깨는 방법은 제가 진짜 술 많이 먹어봐서 아는데 숙취는 국밥입니다.. 국밥이 진리입니다.. 뜨끈한 국밥 먹으면 그냥..캬.. 과학적으로 설명을 드리자면 국밥에 들어있는 음식 중 특히 콩나물은 알코올 분해 능력을 돕는데에 효과적입니다. 이상 도움이 되셨다면 소중한 채택 부탁드리겠습니다.