빈티지한큰고래203
빈티지한큰고래20321.09.08

코로나 걸리면 자가격리금 받나요?

코로나 걸리면 자가격리 하고 자가격리금 받나요?

친구가 코로나 걸렸는데 자가격리 신청? 그거하면 된다는데 신청하면 얼마받나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 확진이 되면 경증일경우 생활치료센터 중증일 경우 전담병원에 입원하게 됩니다. 현재 코로나에 효과적인 약물이 없으므로 인공호흡기 또는 산소치료를 필요로 하는 중증 외에는 폐렴과 동일한 약물로 치료받을 가능성이 높습니다.

    확진자에게 금전적인 보상을 해주진 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나에 감염될 시 자가격리금 받는지 여부 문의 주셨습니다.

    관련 내용 첨부하오니 확인 바랍니다.

    출처 : http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=5&brdGubun=55&ncvContSeq=470