세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.12

모자를 세탁할려고 하는데 어떻게 세탁해야 모양을 살릴 수 있나요?

모자를 세탁기에 넣고 돌렸더니 모자 모양이 이상해졌는데요 모자는 어떻게 세탁해야 모양을 살려서 할 수 있나요? 세탁소에 맞긴거처럼 모자 모양 살려서 하고 싶어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 모자는 변형이 안되도록 손빨래 해야 돼요. 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 모자의 모양이 망가지지 않도록 솔로 부드럽게 닦아주고 세제가 남지 않도록 깨끗한 물로 여러번 헹궈주세요. 모자의 모양이 많이 망가지지 않게 세탁이 되고 말릴 때도 모자안에 모양이 바로 잡을수 있도록 신문지나 종이 뭉치 같은걸 넣어서 말려주면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 모자는 세탁기에 돌리면 안되고 손세탁을 해야 모자의 모양이 망가지지 않습니다. 미온수에 세제를 풀어서 모자를 담궈서 칫솔등으로 살살 문질러서 세탁을 해줘야합니다. 말릴때도 모자안에 비닐등으로 채워서 모양을 잡아줘야 합니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁소에 맡긴거처럼 완벽하게 모양을 살릴수는 없고 모양을 최대한 안 망가지게 세탁을 할수는 있어요. 일단 세탁기에 넣고 세탁을 하지 말아야해요. 세탁기에 넣고 세탁하면 모양이 제일 먼저 망가져요. 따듯한 물에 중성세제를 풀어준후 솔로 모자를 전체적으로 닦아주고 깨끗한 물로 헹궈주세요. 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조해주는데 모자의 모양이 유지되도록 모자안에 신문지를 모자 모양에 맞춰서 넣어서 말려주세요. 모자가 쭈끌쭈끌 해진거 같으면 스팀다리미로 펴주거나 천을 하나 덧대고 다리미로 한번 다려주세요