치아 관리건강상담
젊은참매191
젊은참매19122.12.29

치아 미백 홈케어 효과 있나요?

요즘 치아가 노래져서 걱정인데 광고로 치아 미백 치약이며 젤이며 많이 뜨더라구요 이런거 진짜 효과가 조금이라도 있는지 궁금해요 !

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    미백제인 과산화 수소수는 농도가 높을수록 효과가 있습니다.

    과산화 수소의 농도고 높으면 잇몸에 화상을 입을수 있는데 집에서 할수 있는 미백제는 잇몸에 손상이 가해지지 않도록 농도가 매우 낮기 대문에 미백효과를 보기 어려운 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서 하는 전문가 치아 미백 만큼의 효과는 나타나지 않습니다. 미세하게 밝아보일 수는 있겠으나 대부분의 환자분들이 원하는 정도까지 미백이 되지 않습니다. 따라서 미백을 위해서는 치과 방문 후 상담을 하고 전문가 치아 미백을 받는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    셀프 미백은 사실 효과를 보기가 어렵습니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백 치약 같은 광고들은 대부분 과장되어 있으며 효과가 크게 없습니다. 미백을 원하시면 치과를 내원하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.